de la tierra a la cocina y de la cocina a la tierra

De la tierra a la cocina y de la cocina a la tierra

Hacia una recuperación del arte del rebozo de barro (revoco de/con arcilla) dentro de la arquitectura y la construcción con tierra en clave culina _ ria, desde la cotidianidad y familiaridad que nos brinda la cocina de nuestros hogares. Un espacio de encuentro abierto a tod@s aquéll@s dispuest@s a acompañarnos en esta aventura de investigación y experimentación casera.

arrebossART

arrebossART (¿?)

La primera vez que escuché la palabra "arrebossat"
(rebozo) fue en Cataluña, en el pueblo de Bràfim (Alto Campo, Tarragona), donde tuve ocasión de participar, - junto con otr@s compañer@s -, como alumno-profesor en el curso organizado por el equipo de EAT-Omegalight.

Si a esos "arrebossats" le añadimos un puntito de "art"
(arte), una "miqueta" (una pizca, una miajita, un poquito) de imaginación y unas notas de tierra...

Lo tenemos!!!

; )


arrebossART pretende ser un blog cuyo contenido iremos construyendo a partir de los resultados obtenidos de los ensayos realiza2 sometidos a revisión (comentarios) por otr@s compañer@s, -una suerte de peer to peer [P2P] -.

Una iniciativa que; además, tratará de rescatar del olvido todo ese "saber hacer" de antaño con vistas a su puesta al día, revitalización y actualización.

Esperamos que esta propuesta encuentre el eco esperado, despierte vuestra curiosidad y; en definitiva, os resulte tan útil como divertida.

Un cordial saludo

lagunas tello,
rubén / lateru82

No hay comentarios:

Publicar un comentario