de la tierra a la cocina y de la cocina a la tierra

De la tierra a la cocina y de la cocina a la tierra

Hacia una recuperación del arte del rebozo de barro (revoco de/con arcilla) dentro de la arquitectura y la construcción con tierra en clave culina _ ria, desde la cotidianidad y familiaridad que nos brinda la cocina de nuestros hogares. Un espacio de encuentro abierto a tod@s aquéll@s dispuest@s a acompañarnos en esta aventura de investigación y experimentación casera.

terracrítica

Un espacio dedicado a la lectura compartida de textos sobre temas relacionados, donde abordaremos desde aspectos metodológicos que habitualmente no se tocan por considerarse obvios (ejemplo: herramientas de lectura y comprensión de estipo de trabajos, +/- científicos) u otros que quizás no resulten accesibles para l@s usuari@s poco habituados a surfear en la red en busca de determinada información (ejemplo: tesis académicas, con acceso público, bajo una determinada licencia, como pudiera ser CC - creative commons-, etc...)

Incluiremos en este apartado reseñas sobre trabajos ya publicados, abiertos a todo comentario dentro del ejercicio de la crítica

Siempre que encontremos la ocasión, hablaremos con autores y sobre los autores de algunos de esos trabajos, tanto en diferido como en abierto (videos streaming youtube, podcast, entrevistas en papel, etc...), buscando contribuir a la difusión de su trabajo y conocimiento, apoyándonos en su trayectoria recorrida, - en el caso de l@s más veteranos -, y/o su proyección +/- inmediata (caso de l@s recién llega2 que apuntan maneras)

Nos proponemos generar un espacio de opinión, un foro de intercambio, donde teoría y crítica de la arquitectura de/con tierra (de/con barro) y cocina vayan de la mano

; )

...

Del mismo modo, incluiremos también recursos bibliográficos que pudieran resultar útiles/complementarios en ese sentido, como complemento a la información de la que nos vayamos haciendo eco

- obras literarias
- artículos aparecidos en revistas
- publicaciones on-line
- etc...

No hay comentarios:

Publicar un comentario