de la tierra a la cocina y de la cocina a la tierra

De la tierra a la cocina y de la cocina a la tierra

Hacia una recuperación del arte del rebozo de barro (revoco de/con arcilla) dentro de la arquitectura y la construcción con tierra en clave culina _ ria, desde la cotidianidad y familiaridad que nos brinda la cocina de nuestros hogares. Un espacio de encuentro abierto a tod@s aquéll@s dispuest@s a acompañarnos en esta aventura de investigación y experimentación casera.

café manchado

Título de esta pestaña del blog bajo el cual reuniremos toda una serie de conversaciones y entrevistas con amig@s en torno al campo del barro; especialistas o no, de distintos ámbitos, con distinto bagaje, experiencias, recorrido vital y profesional, en colaboración con aquéllos dispuestos a colaborar con nosotr@s.

Un espacio dedicado al diálogo interpersonal con el objetivo de ampliar nuestro conocimiento sobre determinadas aspectos las artes que nos ocupan, la culinaria (gastronomía) y la del barro (arquitectura + construcción + ingeniería), brindándonos la oportunidad de acercarnos a la materia desde diferentes puntos de vista, de modo que lo aprendido pueda ser extrapolado allá donde nos resulté más interesante.

Formato: tertulia, coloquio, entrevista (de tú a tú), charla (tanto dentro como fuera del ámbito profesional), charrada (en aragonés).

Nos acercaremos al trabajo de empresas del sector, veremos qué se cuece en las universidades y algunos equipos de investigación, nos asomaremos a proyectos llevados por autoconstructores, al trabajo en el campo (agricultores), al trabajo de nuestr@s mayores (abuel@s)...

Aprenderemos de todos aqullos máster-chef(s) dispuest@s a compartir con nosotr@s su sapiencia y sazón.

; )

No hay comentarios:

Publicar un comentario