de la tierra a la cocina y de la cocina a la tierra

De la tierra a la cocina y de la cocina a la tierra

Hacia una recuperación del arte del rebozo de barro (revoco de/con arcilla) dentro de la arquitectura y la construcción con tierra en clave culina _ ria, desde la cotidianidad y familiaridad que nos brinda la cocina de nuestros hogares. Un espacio de encuentro abierto a tod@s aquéll@s dispuest@s a acompañarnos en esta aventura de investigación y experimentación casera.

martes, 12 de mayo de 2015

PURÉ DE CALABAZA AL AZAFRÁN


-  cuchara de albañil en faena -

[Fotografía]: Crema de barro elaborada a base de productos de la tierra; un poquito de arcilla, algo de arena, un toque de finas fibras (pinocha; pinaza, hojas de pino, acículas), algunas notas de viruta de encina y mucho; mucho mimo. Para su elaboración: seleccionar la materia prima del lugar más conveniente, batir bien todos los ingredientes, dejar reposar la mezcla una noche de luna llena y aplicar.

Tomada en Fuencaliente del Burgo, Soria (España) / 2012

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